トップページ > 記事閲覧
ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/05(Wed) 18:16
投稿者 なか
参照先
皆さんの感性が肥料となって、ことのは 茂ってます。
このぉ〜木 何の木 ♪
< 1234567>
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 20:32
投稿者 たかし
参照先
石さん、おにぎりの炭水化物だけの昼食は美貌を損なうと心配。
ぜひぜひ世の男どものためにビタミン&カルシュウムを採るべし。
なかさん、カフェで出しているカレーは、レトルトの
グリコのブラックカレーLEE(辛さ×5倍)です。
これ、色は黒いのですがお勧めです。
茹でたブロッコリーと半熟卵が付きます。
のりこさんも昼麺類ばかりでは顔が長くなります。短いものもお食べ。
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 19:09
投稿者 なか
参照先
なかです。

マスター・ジーンさんがカレーに凝っておられるとのこと、私も今夜はカレーにしました。

おにぎりって、いつから素手で握らなくなったのでしょう。
食中毒予防が敏感になったからかなぁ〜。
私はちゃんと△に握れますよ。でも、時々圧力おにぎりになり、かたくなっちゃいますが…。

Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 18:45
投稿者
参照先
戦後の昭和弁当シリーズすか!

いいね

どれも大好き〜〜(笑)
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 16:23
投稿者 のりこ
参照先
石さんの「おにぎり」で、「おにぎらず」というものを作ろうとしてそのままになつていたことを思ひ出しました。今夜してみませう。

&#127833;だけ、これはいけません。せめて、おにぎり→サツマイモ→日の丸と日替わりにしてね。きっと尊敬されます。ほほほ
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 13:30
投稿者
参照先
クリームソーダもカレーもやけに美味しそうだなー
最近新しく行き始めた職場はお昼になると女性たち5〜6人がみんな手作りのお弁当を持って一部屋に集まって来るんだす。
私も必死でおにぎり作って持って行ってるのにいつも「それだけ?」「おかずは?」とちょっぴり冷ややかな視線を注がれてしまうんだす。
でも私にはおにぎりが精いっぱい。
うーむ。いろいろメンドーサメンドーサ。。
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 11:50
投稿者 なか
参照先
なかです。

今朝目を覚ますと時計は7:24分。あ、やばい…遅刻だ!!
急いで歯磨き。でも待てよ今日は…。日曜日でした。あはは。

Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/09(Sun) 00:02
投稿者 のりこ
参照先
家ではカレーには必ずイカを入れます(カレーに合うよ)。肉も。かなり辛い。タマネギいっぱい入れて冷凍したいので馬鈴薯は入れない。
さよさん、純カレー粉入れると香りがよさそうですね。美味しそう。
昼は年がら年中麺類です。この頃は釜揚げうどんかざるそば。副菜はだいたいお揚げさんを焼いたのと納豆オムレツか味卵です。執着気質だから飽きませーん。
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/08(Sat) 21:32
投稿者 なか
参照先
なかです。

クリ−ムソ−ダ、ごちそうさまでした。自然なお味です。
カレーっすか。いいっすねー。肉じゃがに次ぐ、家庭の味っすね。
わたしは同じ具でカレーとシチューが出来上がります。
市販のルーが変わるだけっす…。

氏が旅立てば、「優浜ロス」「海浜ロス」が起こるのでしょうか?
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/08(Sat) 19:56
投稿者 さよ
参照先
カレーはね、家庭の味がそれぞれあると思う。
うちはじゃがいもゴロゴロのバーモントカレーだけど必ず純カレーを
ひと匙入れるし、煮込むとき月桂樹の葉は二枚は入れる。
日本生まれのパンダさん中国語わかるのかな〜、ちょっと心配
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/08(Sat) 11:29
投稿者 たかし
参照先
はいよ、クリームソーダ、手製だから人工着色量が入っていない。
ハコベを磨り潰して絞ったので、あまり鮮やかなグリーンじゃないな。

優浜と海浜がゆくとか。オスか?
ところでこの頃カレーに凝っています。
昨日も家内が切ってくれた玉ねぎをキツネ色になるまで炒めた。
カレーは作るたびに微妙に味が違う。

Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/07(Fri) 23:26
投稿者 なか
参照先
今晩は。
マスター・ジーンさん。クリームソーダを下さい!
のりこさん、どーもっす。

世界は何だか悲しいですね。やなニュースばっかですね。

あ、そうそう。パソコン変換は、よく人を試しますよね。
例えば…
 「控え室」と「控室」
 「先輩の話し」と「先輩の話」
後輩君が掲示物を作ってくれるのですが、変換問題を作ってくれます。もぉ〜っ。って感じです。

追伸
 白浜のさん。中国に渡って、種の保存に貢献するそうですね。
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/07(Fri) 23:17
投稿者 のりこ
参照先
あ、大変!
ミサイルが59発も。
今日は朝から歌会、お見舞いと外出していたので、今やっと新聞を開きました。
「熊田刈り」なんて呑気なことをへらへら書いて、アホは私です。
テレビではゴム顔のモナリザのようなアサドがひどい顔色で話していました。
日本に生まれてよかった・・・と書くのも中東の人々に気が引けます。
オヤスミナサイ。
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/07(Fri) 22:44
投稿者 のりこ
参照先
呪文ないですか?ジュモン。
今「じゅもん」と打ったらこのパソコンは
「呪文発動速度」と候補を出しました。なんなんでしょう。
以前「くまたがり」と打ったら「熊田刈り」が第一候補で、
つい変換してしまいました。あほやね。パソコンがです。
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/07(Fri) 22:02
投稿者 たかし
参照先
巡航ミサイルの衝撃で、ドアがまた・・
Re: ことのは しげる
投稿日 : 2017/04/06(Thu) 00:20
投稿者 のりこ
参照先
こんばんは〜
体言止めは、余情・余韻・詠嘆の気持ちを表しますよね。支社では「一概には言えないが三分の一以内くらいに、半分では多い」と言われています。強い表現なのであまり多いと弊害があるようです。
< 1234567>

- WEB PATIO -