トップページ > 記事閲覧
すみません
投稿日 : 2016/11/14(Mon) 22:19
投稿者 なか 
参照先
よろしくです。
< 1234567
Re: すみません
投稿日 : 2016/11/15(Tue) 15:55
投稿者 さよさん
参照先
でも琵琶湖の生態系をまもることは大事なこと。
美味しそー!
投稿日 : 2016/11/15(Tue) 15:45
投稿者 さよさん
参照先
このBOARDにくるとおでんや唐揚げが匂ってきて、ほっとしますね
初句は違った食は大切です。・・・
ブラックバスやブルーギルなどは外来魚だけど、琵琶湖生まれで琵琶湖しか知らなかったりして
そう言えば奈良の猿沢池の亀の目のとこに赤い柄みたいなのがあったなあ
たんぽぽもメダカも日本固有のって少なくなってるらしい。
法隆寺のお坊さんは亀には罪はないとそのままにしていると聞きました。








ほほ
バス料理U
投稿日 : 2016/11/15(Tue) 08:01
投稿者 たかし
参照先
バス、唐揚げもいいかも!!今度やってみます。
我が家でバスを食べるときは(時々釣り上げて死んでしまったのを
持って帰ってくる)ムニエルがほとんどです。
ただ、下処理をしっかりしないと泥臭いです。
ウロコを取って、三枚におろした後、流水でよく洗う(これ大事)

そして、洗った身をキッチンペーパーを押しつけて、
しっかりと水気、血合いを取る(これも大事)
その後、塩、こしょうして、酒にひたひたにつけておく(半日ほど)
その際、ビニール袋などに入れて密閉しておくとよい。
これで下処理、完成。
身に小麦粉か片栗粉をまぶして、フライパンにバター
をひいて焼く。このとき、小麦粉にカレー粉を少し混ぜて
おくと魚臭さを更に消す効果がある。
バスは白身で、なかなか美味しい魚です。
ブラックバス料理
投稿日 : 2016/11/14(Mon) 23:18
投稿者 Yucky
参照先



割と美味しいそうですが、勝手に唐揚げを考えていました。

ずっと前、私の中では魚は油料理に限ると思っていました。

ある日、下の息子が「お母さん、魚、油でやんないで。
肉の味がしなくなる。」
って言ったんです。
魚臭くなくなるから油で揚げてたのに、うちの息子は変!て思いましたよ。
でも、魚が好きな人はそうなんですねぇ。  私は魚類が好きじゃなくて、
(おそらく山育ちのせいかと思われます。)
バターで焼くか唐揚げにしないと食べられませんでした。

こないだのイワナも、さすがの息子でさえ
「泥臭くてパサパサでごめん。残します。」

やっぱ唐揚げよ!  

ハヤは身を開いて唐揚げにしてから甘辛いたれにくぐして食べます。
ショウガの下したのも入ります。

バスもそうして食べたら美味しいかも?


< 1234567

- WEB PATIO -