トップページ > 記事閲覧
ありがとうございます!
投稿日 : 2017/03/15(Wed) 23:43
投稿者 なか
参照先
みなさんの書き込み、楽しみです。

ひと足早く、話題の花が満開っす!
< 1234567
なかさんの塩昆布
投稿日 : 2017/03/16(Thu) 16:17
投稿者 Yucky
参照先


色がしょっぱそうに見えたけど、大丈夫でした?
食べ頃は、まぶしてから30分程度がいいです。
昆布が柔らかくなってしまうとつまらない味になります。
因みに我が息子はキャベツに和えます。
胡麻油を入れて、直ぐに食べてます。

Re: ありがとうございます!
投稿日 : 2017/03/16(Thu) 14:41
投稿者 なか
参照先
ハンバーグは何度かチャレンジ済っす。
でも久しぶりなのでちょっと心配。
ただいま出先で時間調整中。
うーむ。箇条書き…。
Re: ありがとうございます!
投稿日 : 2017/03/16(Thu) 13:08
投稿者 さよ
参照先
なかさんへ初めてのハンバーグを作るんだったら、軟らかくなると
まとめにくいので、牛乳に浸した食パン半分はよく絞ってくださいね。卵もちょっとだけね
やわらかくなり過ぎないようにね!
何だか心配、
      しんぱーい
                 ・・ん
アレンジャーなかさん
投稿日 : 2017/03/16(Thu) 07:29
投稿者 たかし
参照先
なかさん、宿題が多くて大変だ!ぼちぼち進行しましょう。

私もコーヒーを淹れる他に、ごくたまに料理します。
そのやり方は絶対にレシピ(ネットで取得)通り、分量も料理秤で厳格に計る。
すぐそばに(家のすぐ横)スーパーがあるので材料も揃う。

こうして、挑戦して出来た料理、家内が次に作るときは、
自分流に添削してしまうので、微妙に違い「うーむ」となります。
Re: ありがとうございます!
投稿日 : 2017/03/15(Wed) 23:56
投稿者 なか
参照先
なか です。

塩昆布とキュウリの合わせもの、作りました。こんな感じかな?っす。

「さよさんバーグ」は、連休中にチャレンジ。
どんな展開になるのやら。皆さんレシピを教えてくださるのに、途中から、なかさんアレンジになるのです。とほほ。

おいしいものは笑顔を創る。へへへ。楽しみです。

また、百均調理器具。充実してますよね。なか はスパゲティー茹で器、大根おろし器、ピーラーは百均です。また、食器の一部もそうです。

< 1234567

- WEB PATIO -