トップページ > 記事閲覧
ありがとうございます!
投稿日 | : 2017/03/15(Wed) 23:43 |
投稿者 | : なか |
参照先 | : |
みなさんの書き込み、楽しみです。
ひと足早く、話題の花が満開っす!
なかさんの塩昆布
投稿日 | : 2017/03/16(Thu) 16:17 |
投稿者 | : Yucky |
参照先 | : |
色がしょっぱそうに見えたけど、大丈夫でした?
食べ頃は、まぶしてから30分程度がいいです。
昆布が柔らかくなってしまうとつまらない味になります。
因みに我が息子はキャベツに和えます。
胡麻油を入れて、直ぐに食べてます。
Re: ありがとうございます!
投稿日 | : 2017/03/16(Thu) 14:41 |
投稿者 | : なか |
参照先 | : |
ハンバーグは何度かチャレンジ済っす。
でも久しぶりなのでちょっと心配。
ただいま出先で時間調整中。
うーむ。箇条書き…。
Re: ありがとうございます!
投稿日 | : 2017/03/16(Thu) 13:08 |
投稿者 | : さよ |
参照先 | : |
なかさんへ初めてのハンバーグを作るんだったら、軟らかくなると
まとめにくいので、牛乳に浸した食パン半分はよく絞ってくださいね。卵もちょっとだけね
やわらかくなり過ぎないようにね!
何だか心配、
しんぱーい
・・ん
アレンジャーなかさん
投稿日 | : 2017/03/16(Thu) 07:29 |
投稿者 | : たかし |
参照先 | : |
なかさん、宿題が多くて大変だ!ぼちぼち進行しましょう。
私もコーヒーを淹れる他に、ごくたまに料理します。
そのやり方は絶対にレシピ(ネットで取得)通り、分量も料理秤で厳格に計る。
すぐそばに(家のすぐ横)スーパーがあるので材料も揃う。
こうして、挑戦して出来た料理、家内が次に作るときは、
自分流に添削してしまうので、微妙に違い「うーむ」となります。
Re: ありがとうございます!
投稿日 | : 2017/03/15(Wed) 23:56 |
投稿者 | : なか |
参照先 | : |
なか です。
塩昆布とキュウリの合わせもの、作りました。こんな感じかな?っす。
「さよさんバーグ」は、連休中にチャレンジ。
どんな展開になるのやら。皆さんレシピを教えてくださるのに、途中から、なかさんアレンジになるのです。とほほ。
おいしいものは笑顔を創る。へへへ。楽しみです。
また、百均調理器具。充実してますよね。なか はスパゲティー茹で器、大根おろし器、ピーラーは百均です。また、食器の一部もそうです。